食用ぶどうでもある“ナイヤガラ”“キャンベルアーリー”を原料にしたワインをご紹介致します。

暑い季節だからこそ、キンキンに冷やして!   

あるいはオンザロックで!  楽しみましょう。

 小樽のワインといえばコレ!

全国的にも知られたロングセラーワイン。
マスカットのような特徴的な香りと親しみやすい爽やかな味わいで人気です。

高品質でフレッシュなぶどうの味わいや風味を損ねることのないよう
低温発酵を基本として醸造されています。

北海道ワイン おたるナイヤガラ  1本 1,221円(税込)

小樽の隣町”余市町”のぶどうで作られました

余市町は“海”と“山”と“温暖な気候”に恵まれており
古くから果樹栽培が非常に盛んな土地です。
特にぶどうは、ワイン加工用、生食用ともに生産量で道内第一位。

今回ご紹介するのは、北海道で古くから食べられてきた黒ぶどうであるキャンベルアーリーを100%使った甘口ワイン。
ふんわり甘い香りも楽しめます。オンザロックでどうぞ。

余市ワイナリー 余市キャンベルアーリー 1本 1,891円(税込)

地酒屋北一 人気No.1 スパークリングワイン

マスカットを思わせる圧倒的なぶどうの香りと酸味を、さわやかな炭酸がキュキュっと引き締めたスパークリングワインです。

しっかり冷やして細身のグラスに注ぎ、立ち上がる泡を眺めながら、一日の疲れを癒しませんか。

北海道ワイン おたるナイヤガラスパークリング  1本 1,826円(税込)



地酒屋北一

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