食材王国北海道。
秋は、様々な自然の恵みが盛りだくさん。

秋の恵みを使って腕を振るった夕食!
お気に入りのお店でテイクアウトした秋ならではのスイーツ!

様々なシーンにワインを合わせて、秋を満喫しましょう。

 秋鮭のホイル焼きやフライに合わせる白ワインならコレ!

ドイツ原産の“ケルナー”は、白ワイン用のぶどうとして高く評価されている品種です。

青リンゴのようなフルーティーな香りと、爽やかなキレのある飲み口は、魚料理と相性抜群!

北海道ワイン 北海道ケルナー2019 白 辛口 1本 ¥1,650(税込) 

北海道限定発売 
サクラアワード2021シルバー賞受賞
2020香港IWSCブロンズ賞受賞 

“肉ジャガ”や“ビーフシチュー”に合う赤ワインならコレ!

ふらのワイン自社開発品種で
山ぶどうとの交配品種である“ふらの2号”とツバイゲルトレーベ”を使用し、オーク樽で熟成させました。

スパイシーで骨格のしっかりした赤ワインなので
お肉を使った煮込み料理にぴったり。

ふらのワイン 羆の晩酌 赤 ミディアムボディ 1本 ¥2,200(税込)

北海道限定発売
2014年(第12回)国産ワインコンクール  奨励賞受賞

地酒屋北一人NO.1デザートワインはコレ!

北海道でも食用ぶどうとしてなじみのある“ナイヤガラ”。

果汁を濃縮して作られた、濃厚でフルーティーな“究極のデザートワイン”です。

カボチャのタルトやアップルパイなど、スイーツに合わせてお楽しみ下さい!

北海道ワイン 特撰ナイヤガラ 白 甘口 1本 ¥2,431(税込) 

FOODEX JAPAN2019’ ご当地フードグランプリ最高金賞受賞
国産ワインコンクール 受賞多数



地酒屋北一

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Eメール:jizakeya@kitaichiglass.co.jp

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