食卓を華やかに彩るスパークリングワイン
北海道の特徴ある三種類の“泡”をご紹介致します。

伝統的製法の贅沢な“泡”

お祝いの席や新しいスタートへのプレゼントに。

【味わい】

ヨーロッパ伝統の手間隙を掛けた瓶内二次発酵製法の
本格的辛口スパークリングロゼワイン
フルーティーな味わいを感じるとともに、とても繊細で
シルキーな泡が舌を包み込みます。
揚げ物やボイルした毛ガニ、タラバガニとの相性は抜群です。

北海道ワイン(小樽市)
トラディショナルメソッド北海道 Rosé 750ml
ロゼ/辛口/発泡性  アルコール度数12%
1本 4,180円(税込)

【受賞歴】

・キャセイパシフィック 香港インターナショナル・ワイン&スピリッツ・コンペティション2021 銅賞(2021年11月)
・サクラアワード2021年 銀賞(2021年3月)

桜に映える“泡”

きれいなグリーンのボトルやラベルは桜の色にピッタリ
お花見の席におすすめです。

【味わい】

余市の契約農園で作られた「ケルナー種」を100%使用。
柑橘系を思わせるアロマティックな香り。キレのある酸味と
ふくよかな果実味が心地よいやや甘口のスパークリングワイン

はこだてワイン(七飯町)
香り仕込みケルナーSparkling 白720ml
白/やや甘口/発泡性  アルコール度数11%
1本 2,640円(税込)

【受賞歴】

『さくらアワード2021』で、国産スパークリングワイン唯一の
ダブルゴールド賞受賞!! 
国産ワインコンクールにおいて「金賞」「部門最高賞」など、

過去の国内コンクールでの受賞多々あり。

余市産林檎100%の“泡”

爽やかな泡とりんごの自然な甘みが特徴。
普段の食事にも相性抜群です。

【味わい】

ヨーロッパで古くから親しまれている軽めで
どなたにも好まれるリンゴのスパークリングワイン。
小樽の隣、果物の一大産地である
余市町産のリンゴを100%使用しました。
爽やかでフルーティーな味わいはフライドポテト等
揚げ物全般はもちろん焼魚やサラダ、お好み焼き、
ピザなど幅広く食事に合います。

北海道ワイン(小樽市)
北海道シードル 750ml
やや甘口/発泡性  アルコール度数5.5%
1本 1,320円(税込)


通信販売のパンフレットは
こちらからご覧ください

地酒屋北一

TEL:0134-33-2996
Eメール:jizakeya@kitaichiglass.co.jp

※通信販売ご希望のお客様は専用アドレスメール:sake@kitaichiglass.co.jp(24時間受付)をご利用ください。
〒047-0027 小樽市堺町7-20
MAPはこちら》